Datenschutz

Datenschutzerklärung
 
1.  Rechtsgrundlage
 
1.1.  Die  EU-Datenschutz-Grundverordnung,  das  Datenschutzgesetz  2000  sowie  das 
Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten.
Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen
(DSGVO, DSG 2018, TKG 2003). 
 
2.  Grundsätzliches
 
2.1.  Verantwortlicher ist Gründl KG, Bahnhofstraße 7, 8184 Anger
 
2.2.  Vertreter des Verantwortlichen ist Roland Gründl, Bahnhofstraße 7, 8184 Anger
2.3.  Uns  ist  es  ein  besonderes  Anliegen,  alle  personenbezogenen  Daten,  die  Sie  uns 
anvertrauen,  zu  schützen  und  sicher  zu  verwahren.  In  diesem  Dokument  erfahren  Sie  mehr
darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.
 

3.  Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger
 
3.1.  Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir zur Vertragserfüllung, Verrechnung, Geltendmachung der Vertragsansprüche, für Zwecke des Kundenservice. Die Daten werden hier für erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.
 
3.2.  Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind
einerseits Vertragserfüllung berechtigte Interessen, die Erfüllung unserer  rechtlichen  bzw  vertraglichen  Verpflichtungen  sowie  andererseits  Ihre  Einwilligung. Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben.
 
3.3.  Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mailadresse, soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs und Dokumentationspflichten, die sich ua aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der
Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen usw. 
 
4.  Einwilligung und Recht auf Widerruf
 
4.1.  Ist  für die  Verarbeitung  Ihrer Daten  Ihre  Zustimmung  notwendig,  verarbeiten  wir  diese
erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.
 
4.2.  Grundsätzlich  verarbeiten  wir  keine  Daten  minderjähriger  Personen  und  sind  dazu  auch
nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt. 
 
4.3.  Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail Adresse widerrufen: gruendl.foto@aon.at. In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt. 
 
 
5.  Datensicherheit
 
5.1.  Gründl KG  setzt  technische  und  organisatorische  Sicherheitsmaßnahmen
ein,  um  die  gespeicherten  personenbezogenen  Daten  gegen  zufällige  oder  vorsätzliche
Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu
schützen.  Unsere  Sicherheitsmaßnahmen  werden  entsprechend  des  technischen  Fortschritts fortlaufend verbessert.
 
 
6.  Ihre Rechte
 
6.1. Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen Roland Gründl über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht  besteht,  haben  Sie  das  Recht  auf  Löschung  dieser  Daten  sowie  Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf  Berichtigung der Daten sowie  auf  Einschränkung  der  Verarbeitung,  auf  Datenübertragbarkeit  sowie  auf  Beschwerde  bei  der  Österreichischen  Datenschutzbehörde 
(Wickenburggasse  8-10,  1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at).
 
6.2. Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte bitte an uns unter gruendl.foto@aon.at oder schreiben
Sie an:
 
Gründl KG
Bahnhofstraße 7
8184 Anger